Мне дождик жемчугами всё лицо покрыл как буд-то

Сергей Рыбин
Мне дождик жемчугами всё лицо покрыл как буд-то,
Как  кто из  Ангелов  на  небе  горестно  рыдал…
И  было  это серым , не  совсем обычным утром…
От  стука падающих  слёз, ком в горле  встал

А на окне дождинки рассказать видно хотели,
О  той  печали , что  сошла  на  них  небес…
О тех  мечтах , что пылью быстро  разлетелись
О храме верности , что из души  людской исчез…

Вы говорите дождь ? А я вам говорю что – слёзы
Ведь нашим Ангелам там  достаётся, не легко
И кровь за  нас  их  льётся  цвета  алой  розы…
А плач их выливается в ревущий неба гром…