Любимой

Николай Андоньев
Пойму  ль когда,чем  мне  ты  дорога?
Предположить подобное рисково.
Извечно  ищешь ты во  мне  врага,
Есть  повод  для  того иль  нет  такого.

И  так  всегда:сегодня и вчера,
Позавчера и на Страстной неделе.
И оттого жизнь  попросту сера,
И  спасу  нет  от  стужи  и  метели.

Друг  перед другом вот  мы,визави,
А  на  консенсус  никаких  намёков.
О,Господи,что делать вразуми!
Пообстоятельней.Без  экивоков.

Махнуть  рукой.И вся тут  недолга.
Ты у меня единственная  цаца.
Пойму  ль когда,чем мне ты дорога
Я,прежде,чем уйду в иное царство?

Любимая,хорошая моя,
Да,нехристь я и атеист,к тому же.
Но Бога я осмелюсь умолять,
Чтоб он вселил надежду в наши души.

Повремени,чуть-чуть повремени.
Забудь,что мы взаправду негодуем.
И тихим добрым словом помяни,
И одари взасосным поцелуем.

И уведи в хмельное никуда,
Ни облачка где нет,ни хмурых тучек.
На просьбу где ответом только "да",
Эпитетом где только слово "лучший".

Система удивительно проста
И добротой и обхожденьем нежным.
Сумеем мы с тобой такими стать-
И станет быт на 100% прежним...

Стихи я серенадою пою,
Уйти вовсю стараюсь от  пассива.
Храни,Господь,любимую  мою!
Храни,Всевышний!И на том спасибо.