Воспоминания бывают пыльны

Евсей Горелик
Воспоминания бывают пыльны,
порою восхитительно близки.

Часто не одним умом обильны,
живы мы, где чувств восторг
напоминает о другом.

Тогда напрасно мы пытаемся
втолкнуть в глубокий смысл
всё сказанное будто о былом.

И всё же ярким светом озарившим
всё темноту густую за окном.