Я просто слушаю свечу

Дмитрий Тамбовцев
Я просто слушаю свечу
Пока её язык потрескивает
В моём лице пропали фрески
И я хочу,  хочу,  хочу

Хочу прожить полтыщи лет
Хочу мемориальных досок
Хочу гранита на погосте
И кладбища где мёртвых нет.

Хочу малиновый закат.
Хочу её тугого тела
Хочу озноб до самых пят
Хочу чтобы свеча горела.

Хочу чтоб деньги все сожгли
И грелись этими кострами
Чтоб пели страсти вечерами
Когда в одну кровать легли

Хочу чтоб жизнь без всяких дат
Хочу чтоб даже если враг то брат

Но мои шрамы вечно чёрные
Господь, сомни мою свечу
Что до того что я хочу?
Тебе милее заключённые…