Любовь гипотетическая

Алена Карагодина
Любил меня гипотетически.
Как будто я - его гипотеза.
Как будто я - обман оптический.
И потому меня легко терзать.

Как будто я наследье травмы,
Картина  пьяного художника.
Пытался в раму - мало рамы,
Тогда кусок отрезал ножницами.

Отрезал и сказал отечески:
Теперь без ног уже не нравится.
Но если взять гипотетически,
Ты все равно была красавица.