Без права перемен...

Ника Капарис
... Без права перемен…
В глазах печаль и скука.
Из всех прошедших дней
сплошная полоса - разлука
Ах, если бы понять зачем и отчего,
смеялось громко лето
И наше счастье пополам
Под  дождь… исчезло… эхом…

Да…
Позволяла целовать,
ломать, крушить…
И всё без правил и запретов
в глазах твоих тонуть,
не думать о приметах,
не принимать тепло -
холодное оно,
без солнечных лучей
в заплаканное утро…
_________
И вот...
Бросает осень тень среди зимы
Ну, где же мы?!...
Зачем?...
Идти босой и целовать снега
в той вечной мерзлоте,
где вновь зима -
Любовница… Жена…

- Ах, Боже ж  мой!
В распятую ладонь -
осколком льда...

Остыли губы и глаза
не чувствуя давно себя,
пав жертвой,
всё к его ногам,
слепой от ревности любви
к нему... за горизонт…
Там на закате дня
р.а.с.с.ы.п.а.т.ь.с.я.
алмазной пылью,
пугая стаи птиц...
Мой принц... Я замерзаю....