Цыганским золотом у дворика во рту

Владимир Деменков
Цыганским золотом у дворика во рту
один фонарь, грустит о коммунизме,
чуть светится Ильич в его харизме,
но  нет иголок  больше на свету.

Одна колонка   квакает в воде,
и  пёс один  у трезвости оратор,
и на помойке бомж, как император,
с имперским видом ковыряется в слюде.

Империя Москвы, с витриной на показ,
какие в бок тебе готовят веси вилы,
какие  кровью набухают жилы,
пока в деньгах запутался Кавказ.

Какая девочка, вставая под венец,
ещё не плодоносной, тонкою рукой,
зажжет  избраннику свечу за упокой,
в чьём здравие уже империи свинец.