Как не любить нам эту землю...

Наталия Текутьева
Как не любить нам эту землю,
Где каждый кустик с детства так знаком.
И зову сердца внемля,
Вновь возвращаемся мы в этот отчий дом.
С улыбкой мама на пороге встретит,
И вкусными блинами угостит,
И потому, что все мы её дети,
За то, что долго не были, простит.
А бабушка трясущейся рукою
Смахнёт слезу украдкою с лица.
И станет на душе её спокойней,
Когда увидит всех нас у крыльца.
И зашумит приветливо берёзка,
И ель раскинет ветви до земли.
И , несмотря на наш солидный возраст,
Мы снова ощутим себя детьми.
И так захочется вновь в детство возвратиться,
Чтоб под жужжанье прялки вечерком,
Рассказами бабули насладиться,
Как на вечёрки бегала тайком.
И чтобы вновь отцом могли гордиться,
Что на земле его сильнее нет,
И он всегда сумеет заступиться,
И защитит от всяких страшных бед.
Иль на колени к маме вновь забраться,
Уткнуться носом в милое плечо.
И за столом , как раньше всем собраться,
Поговорить, ну просто, ни о чём...
На сердце грусть, что всё это прошло.
И радость, от того, что это было,
Что до сих пор живёт ещё село,
Где наше детство проходило.
Так пусть же долго не погаснет огонёк,
В окошке милого родного дома,
Чтобы не раз смогли ступить мы на порог,
Где с детства всё так мило и знакомо.