17 строчек, 9 строф

Никита Сергеевич Шеньков
Число Двенадцать на руках. Шесть Пригрешений, Шесть Пороков,
Три: Ужас, Обречённость, Страх, Трёх змей, несущих знамя рока,

Два когтя, острых Пять клыков, Четыре разветвлённых рога,
На коже Семь резных полос – Знак будущего Полубога.

Следы зубов, Пятнадцать штук, На каждом Восемнадцать трещин,
В грудине еле слышный стук. "Три-Пять-Четырнадцать" трепещет.

Двадцать четыре огонька – Тринадцать красных, Девять белых,
Два продолжают затухать. Один исчез, Другой сереет.

Семнадцать плачущих детей, лишь Трое смотрят недвижимо,
Семь праздников, Семь королей, Четыре волка и Две псины.

Меч, Два кинжала, Три ножа, Шесть стрел из закалённой стали,
Верёвка и Фрагмент щита, разбитого в Четыре части.

Две жизни, Сорок восемь лет, одна судьба и Пять ошибок,
Шестая приближает смерть, лукавый блеск Семи улыбок.

Сто шестьдесят четыре шрама и Девяносто восемь язв,
Четырнадцать личин обмана из них Четыре учат нас.

Семнадцать строчек, Девять строф, число обратно цифре зверя...


Сто сорок хаотичных слов, Вопрос несовершенства веры.