Весна

Наталия Текутьева
Пусть за окном метёт метель,
Но всё ж зима напрасно злится.
И скоро зазвенит капель,
И с юга возвратятся птицы.

Листвой деревья зашумят
И над цветами медуницы
Вновь роем пчёлы зажужжат,
Чтобы нектаром насладиться.

И, нарушая тишь ночей,
В благоухающих садах
Засвищет скоро соловей
России нашей славный птах.

И всё вокруг преобразится,
От зимнего очнувшись сна.
И в платье из цветного ситца
Вновь по земле пройдёт весна!