Учителю посвящается

Наталия Текутьева
С утра сегодня небо хмурится,
И мелкий дождь заморосил.
Смотрю: малыш идёт по улице
-Куда идёшь?-его спросил.
Портфель , букет цветов в руках
Сентябрь давно уже прошёл.
А он нарядный, просто «Ах!»
Ко мне поближе подошёл
-Иду с цветами я не зря,
Ну, как же вы могли не знать?
Сегодня День учителя
В стране все будут отмечать.
Я, улыбнувшись, промолчал.
Да , что тут будешь говорить
Я школе столько лет отдал…
Вот если всё бы повторить!
И этот праздник в октябре.
Чудесный день, он тоже мой,
Но , что мне объяснять тебе,
Беги, малыш, беги родной.
Стоял, смотрел ему я вслед
Про дождик, позабыв совсем.
И долго всё мелькал букет
Из тёмно-красных хризантем.