В разлуке

Николай Андоньев
Тревожусь,грущу и скучаю - тоска,
Не видел давно милых глаз.
А встреча с тобою ещё далека,
И мне не удастся сейчас

Почувствовать губ твоих зябнущих вкус,
Поправить волос твоих прядь.
И с каждой разлукой сильней я боюсь
Тебя навсегда потерять.

А ты возвратишься и скажешь:"Угу!"
На мой бесконечный вопрос.
И я это чувство в душе сберегу,
Что б вынести  мне не пришлось.

А ты возвратишься и снова с тобой
Мы прежней дорогой пойдём:
По нашему мосту,над нашей рекой,
Успевшей подёрнуться льдом.