Две красавицы - Трусость и Смелость

Игорь Прощенко
Блондиночка — красивая и умная,
В самое нутро глубинный взгляд.
Взахлёб смеётся, фразы шумные,
Праздные слова всегда бодрят.

Брюнеточка и добрая, и строгая,
Сердце наполняется в любви
Нежными, красивыми восторгами
Мальчика-младенца до зари.

Красивые и мудрые сестрёнки
Проживают в сердце одного,
Стирают через день ему пелёнки.
Кроме них, у малыша нет никого.

Сестра-блондинка — это трусость,
Смелость — темненькая. И всегда,
Меняя героизм свои и гнусность,
Мальчик перенёс через года.

Во время драки предал друга,
Встав на сторону его врагов.
Спасенье от тюрьмы - его заслуга
Маленьких ребятушек-мальцов.

Он, людям в жизни помогая,
Часто предавал семью свою,
По жизни, от себя же убегая,
Встал один на пропасти краю.

Заливисто смеясь и улыбаясь,
Трусость вуалировала так,
Ничто как будто не случалось,
Подлость — это маленький  пустяк.

Наш мальчик, юноша, мужчина
Зло меняет в сердце на добро.
Нет принципов, но есть причина.
Кто же он? Иль трус, или герой?

Брюнетка делает, что может,
В этой жизни юноши всегда.
Собою Смелость сердце гложет,
И Совесть побеждает города.

Всей жизни опыт двух сестёр,
Битва в сердце - лишь за душу.
Брюнетке сердце распростёр,
Трель блондинки не послушав.

Ну что, моя сестрёнка дорогая,
Снова, как и много-много раз,
Старик, твой метод отвергая,
Смело встретил смертный час.