В ДУШЕ

Валерия Шатова
Вы там бывали.
Да, именно там, в глубине.
Вы размывали
и разъедали,
терзали,
мучали,
истязали
и убивали ее во мне.
Сначала словом
приятно новым,
медовым,
сладостным.
И лиловым
багрянцем красили по щекам.
Потом мечтами,
что вслед за нами,
и снами,
сказочными
мирами.
Вы приучили ее к рукам.
Сначала нежным,
с теплом безгрешным.
Надежным,
трепетным,
безмятежным…
Сейчас с трудом верится уже,
что вы все знали
и разорвали,
сожгли,
развеяли,
разворовали…
Что вы бывали в моей душе.

                Ноябрь 2011г.