Ты пришла из тумана

Рафаил Маргулис
Нелогично и странно,
День неверностью пьян.
Ты пришла их тумана
И уходишь в туман.

Дышит воздухом пряным
Всё живое вокруг.
Ты пришла из тумана,
Мой внезапный испуг.

Золотая поляна,
Где цветов разнобой.
Ты пришла из тумана,
Моя вечная боль.

Было поздно иль рано –
Плачут сосны навзрыд.
Ты пришла из тумана,
Мой отчаянный стыд.

Словно радость, желанна.
Словно страсть, горяча,
Ты пришла из тумана,
Моей бездны свеча.

Нелогично и странно
Верить сказкам седым.
Ты пришла из тумана
И истаяла в дым.
               Р.Маргулис.