В золотом тумане

Лариса Винникова 2
Ветер листья осени
в стаи собирает.
И в небесной  просини
паутинка тает.

А вода холодная
стала тёмно-серой.
Бабье лето бросило
луч надежды, веры.

Осень хитро прячет
золото в тумане,
но листва судачит:
"Уличим в обмане!"

Скоро солнце встанет,
и туман умчиться,
лес к себе поманит
красоте учиться.

Ярко пламенеют
гроздья у рябины,
шепчут что-то клёны,
и дрожат осины.

Вновь в тумане тают
лес, дома и лица...
Осень жизнью правит,
незачем сердиться.