Фатум

Борис Воронин2
От лжи. вероломства, сомнений
Исчез устоявшийся мир.
Из тысяч похожих мгновений
Пришел очистительный миг.
Планету в клубах серой пыли
Узнать не позволят глаза,
Из воска Икаровых крыльев
Висит над тобою слеза.
В надзвёздных мирах –
                панихиды,
Легенды вплетаются в быль.
В Раю и чертогах Аида,
Поверь, тебя  Бог не забыл.
А звёзды глядят как-то косо,
Они негодуют, кричат.
Им вторить души твоей
                Космос
И Хаос зловещих начал.