Только не кладите меня в гроб

Юлиана Шикина
И тут и там, из снега лезут сучья
кустарников и позабытых сноп.
Я стану лучше, обещаю, лучше,
Но только не кладите меня в гроб.

Мне, кажется, я вывернута будто,
не чувствую не рук, не сбитых стоп.
Я знаю Иисуса, Кришну, Будду…
Но только не кладите меня в гроб.

Я вижу небо, синее, земное,
Я чувствую, к спине прибился снег.
Я в гроб не лягу никакой зимою,
Пусть вся промёрзну от колен до век.

Пройти всю жизнь, а не дойти до края,
Как коротко. Разыграно в ничью.
А я, ведь, мама, тоже, как живая,
И сплю как раньше. Просто, долго сплю.

Я раньше просыпалась до полудня,
И много лет смеялась в зеркала.

Я, вроде, не плыву по небу в судне,
А значит, я почти не умерла?

Я лучше снова лягу на сугробы,
Там видно небо и его огни.
Прошу, я не смогу смотреть из гроба.

И кто-то бросил сверху горсть земли.