Гаснет мерцанье опалов

Борис Воронин2
Гаснет мерцанье опалов
И перелив жемчугов.
Время срывает оправы,
Маски, завесы, покров.
И в первозданном обличии
Взгляд постигает предмет.
Где красота? Где величие?
Их, к сожалению, нет.
Мы, сотворяя кумиров,
Стонем от собственной лжи;
И в взбудораженном мире,
Снова творим миражи.