Размышления о космосе

Юкка Славная
Такова уж особенность звёздного неба,
Смотришь куда-то вдаль, сердце сжимается.
Оно всегда над тобой, где бы ты ни был,
Хоть никто и не знает, что в нём скрывается.
Может где-то есть жизнь, на нашу похожая,
Не во всём конечно, но ведь вероятно.
Если кто-то найти её когда-нибудь сможет,
Это будет, поверьте мне, очень занятно!
Почему человеку так в космос желается?
Почему тянет в небо, ну что за причуда?
Отчего так душа приземлённая мается,
Может мы в самом деле родом оттуда?
Может, каждый из нас заблудившийся странник,
Что родился не в этом месте Вселенной,
Может жизнь на Земле – это путь испытаний,
Приближающий нас к мечте сокровенной.
Может это когда-нибудь правда случится
И нам космос откроет секреты и тайны.
Ведь не зря же, не зря человек стремится
Покорить себе этот простор бескрайний!
И мы ищем ночами следы галактик
На просторах бескрайнего звёздного неба.
Просто каждый из нас прирождённый романтик,
Считающий звёзды как крошки небесного хлеба.