Обжигающая ночь

Анна Мёд
Здравствуй, обжигающая ночь!
Я опять пред звёздами стою.
И опять огонь в моих глазах,
И в душе, как будто бы в раю.

"Здравствуй". Улыбнёшься мне в ответ.
И погладишь нежно по плечу.
Разольёшь по мне свой звёздный свет.
И поймёшь всё то, о чём молчу.

Я разуюсь и босая в ночь.
Там, где только тишь и благодать.
Где не надо верить, ждать, любить,
Где совсем не хочется рыдать.

Я свободна от любых тревог.
Неужели! Как же хорошо!
Надо мной так томно дышит Бог.
Его свет в меня опять вошёл.

Постучу в твою глухую тишь.
Ты позволишь? Буду я светить.
Хочешь? Будем радостью дышать.
Хочешь? Будем вновь любить.

Чувствуй! В моих мыслях миг.
Он застыл один на все года:
"Я свободна от любых тревог.
Я свободна раз и навсегда!"