Дрожи дороже

Денис Зильбер 13
Рождаемый дрожью
Всех тех, кто моложе,
Одежда в прихожей,
А, может, я тоже

Стал серым и низким
В оркестре и в яме?
Звеном к механизму
Прибитый гвоздями.

Считаю секунды
И время прибытия
Разбитой посуды.
А, может, привык я

Держаться на клее
В решётке от клетки?
А, может, болею
Не так уж и редко?

И выйдут с дождями
Все признаки дрожи
И крик покаяния:
"Прости меня, Боже..."