Музыка. Слушаю и пишу

Тамара Так
                На музыку Эрнесто Кортазара.
                Просто мысли.


Слежу по нотам за вибрацией души.
Как ты красиво пишешь!!! Расскажи,
Как получается рождение звуков,
Как складываешь, как улавливаешь в руки?..

Я слышу... Слушаю... Ты говори...
Глаза закрыла, - вижу. Ты твори...
Из многих тысяч слов, пространных фраз,
Мне не сложить никак такой рассказ...

Эпизодично... и всего три ноты... Но,.. умоляю повтори...
Нет, что ты,.. что ты,.. говори...

Волшебный дар живёт в душе твоей,
Ты подчиняешь музыке своей...
Ты завораживаешь нежным переходом
И одурманиваешь лёгким взлётом...

В сосуде еле умещается вода,
В ней отражается далёкая звезда,
По стенкам плещется и вновь стекает,
А нота с ноткой каплями играют...

И снова - тело музыки живой,
Проистекающей, возвышенной, хмельной,
Зовущей к морю и ласкающей водой,
Пронзающей спокойной красотой.

                14.11.11.