Прощай

Жук Юля
Прощай. Под звездным небом неизбежность
Неотвратимой тягостной разлуки
В последний раз пожать позволит руки,
Но вглубь загонит рвущуюся нежность.

Прощанья миг лишь для меня как пытка.
А ты с улыбкой мне целуешь пальцы
И я должна самой себе признаться:
Ты удержать не сделаешь попытку.

Прощай. Я упорхнула легкой птичкой,
Как будто не на век, а на пол-мига.
Мне без тебя свобода хуже ига,
Жаль, откровенность не в моих привычках.