Нужен ли только кому?

Лариса Винникова 2
В ящик почтовый случайно
поздний листок залетел.
Будто поведать печально
грустный рассказ захотел.
- Как одному одиноко
в ветках холодных плясать,
как бы хотелось высоко
с птицами рядом летать!
Как почернели от горя
листья: подружки, друзья.
И улетели за море
птицы. А с ними нельзя...
- Да, сиротливо и больно
в осени быть одному.
Ты и свободный, и вольный -
нужен ли только кому?
Скоро зима пеленою
землю укроет. А ты?
- Можно, останусь с тобою
и сберегу от беды?..