Размышление

Ольга Нежданова
Сколько их?
Слов, навеки ранящих, высказано,
Временем из памяти вырезано,
Брошено на чашу вины,

Искренних
Теплых чувств обидами выстужено,
Мелочными буднями выкрашено,
Стерто с лицевой стороны,

Слабости
Зерен недоверчивых высеяно,
Благородных помыслов высмеяно,
Вскормлено упреков пустых,

Зависти
Всходов незатейливых выращено,
Выдуманных поводов выношено,
Выпущено пуль холостых.

Сколько ими убито минут
И часов, что безжалостно бьют,
Отмеряя ритмично неведомый срок
До звонка на последний урок...

Не уснуть…
Прошлое отчетливо вычерчено,
Скульптором талантливым высечено,
В золоте изменчивых лет.

В ту весну,
Где победы детские выстраданы,
И дороги трудные выхожены,
Не купить обратный билет.