Осеннее

Julka Bro
Кому подарить - и зачем подарить?
Кому это нужно и важно?
Блестит паутины прозрачная нить
На камне вечернем и влажном.

И всей этой тишью  - хоть пей из горла,
Хлебай без остатка и вволю,
С тобой поделиться судьба не дала.
Созвонимся как-нибудь, что ли?

**
Разгорается и гаснет
Рыжая листва;
Мышь летучая мелькает.
Крупнозубою гребенкой
Причесались облака.
Солнце медленно моргает.

И осенний ветер, чуть
Отряхающий листву,
Огибает все преграды.
Я гуляю и молчу,
Листья мокрые топчу,
И другого мне не надо.