Ах, Болдино!

Евгения Краснова
Лежит дорога дальняя
Сквозь сёла и поля,
Какая ж ты бескрайняя
Родимая земля!

Бежит, бежит Владимирка,
Нелёгок долгий путь,
И хочется нам мирно так
Немного отдохнуть.

     Припев:
     А в Болдино, а в Болдино
     Такой чудесный чай!
     Ах, Болдино! Ах, Болдино!
     Ты путников встречай!

За чашкой чая доброго
С румяным пирогом,
Да с булочками сдобными
Мы славно отдохнём.

И снова километрами
Дорога – без конца,
Но Болдино приветливо
Согрело нам сердца!

     Припев:
     А в Болдино, а в Болдино
     Такой чудесный чай!
     Ах, Болдино! Ах, Болдино!
     Ты путников встречай!


Фото автора: Владимирка

Дорогие друзья! Я вижу, что название вводит многих в заблуждение.
Болдино, в котором Пушкин написал свои знаменитые стихотворения,находится в Нижегородской области. А то, про которое я написала этот коротенький стишок - между Москвой и Владимиром. Это совсем другое Болдино. Для меня оно связано именно с передышкой во время долгого пути. Чудесный чай, очень вкусные пироги, доброе обслуживание - и всё это на АЗС. Вот такая проза жизни :)