Омнибус в Шарантон

Анна Лигейя Шутова
1
Вечер натянут струнами -
на высоток стальные колки.
Обрастая крыльцами-турнюрами,
пудрит город чердачные лбы -

Кубическим конфитюром
Осыпаются вниз потолки -
В трот(н)уаровые гробы.

Кабаре отсыревших бульваров.
Канканируют злые Дамы  -
После шести стаканов
приятного цвета подагры,
Приятного цвета виридиан.

Из мёртвых романов Дамы
Обожествляют стакан.

2
в желудка каменный мешок,
К серпентарию раздувшихся кишок
Плывёт, касая розовые волны -
омнибус в Шарантон.

По розовому горлу
В большой кислотный дом.

3
Там:

Жемчужные капли любви роняю нА пол.
Кровавые брызги рвоты посвящены Приапу.

Тонкие пальцы сирени
Хватают за шиворот - вниз.
В обътиях Телени
Удовлетворяю каприз.


Бездной точки оканчиваю роман.
Пьян.