Другу - Гале Вайнрайт

Андрей Христенко
Не поверю тому, кто заметит,
Кто мне скажет на полном серьёзе,
Что реальности нет в интернете,
И нас тянет ПК на гипнозе.

Несомненно - неправды здесь много,
Псевдонимов в сетях социальных,
Но, как в детстве своём босоногом,
Мы находим друзей тривиально.

"Эй, привет! Как дела?  Поболтаем?
Заодно познакомимся, может...
Ты откуда? А, вижу, с Алтая.
И... Прикольная фотка в галошах)))."

А бывает, начнётся всё с шубы.
(Уже и не помню тот статус).
Я шутил неудачно и глупо.
Оплеуху влепила цитатой.

А теперь мы сидим и спорим
О стихах, смысле жизни и прочем.
В шубе ты - у Баре'нцева моря,
У Каспийского - я в сорочке.

Конечно, не счесть вариаций,
Как знакомимся у монитора,
И без лишних инсинуаций
Для доверия ждём кредитора.

День за днём, слово за словом
Мы всё ближе и даже скучаем.
Своих  душ открываем засовы,
Понимая – сошлись не случайно.

Расплываемся в доброй улыбке
От коротких: "Привет! На работе?
А у нас что-то холодно шибко,
Согреваюсь чайком с бергамотом ;)"

Ну, а в праздники, на день рожденья,
Рифмы строк получивши красивых,
Слезинку смахнёшь умиленья,
Ответив: "Большое спасибо!!!"

Или, если не знаешь ответа
На проблему, что друг поделился,
Все ресурсы взорвёшь интернета, -
Вдруг рецепт где-то там притаился?

А когда он не пишет подолгу?
Не в сети - на него не похоже!
Тревога острой иголкой
Поддевает: "Случилось ну что же?!"

С опозданием, дней через десять,
С его почты письмо ты получишь.
Сколько сердце, поймёшь тогда, весит
И зачем в небе чёрные тучи.

То письмо из коротких трёх слов, -
И какой тут напишешь ответ?
Душу снова закрой на засов,
Прочитавши: "Его с нами нет..."