Ноябрьское...

Павел Можаев
Ну что же, Адель, ты на самом деле уходишь в дали —
Я всё понимаю, все доводы, все резоны.
Ты молода, красива, стоит ли быть в печали,
Раз уж играют молодость и гормоны?

Увы, я немного взросл и гормонам уж не доверяю —
Любви жду как чуда, как раны кровоточащей.
И кажется мне порой: чем больше крови теряю —
Тем это чудо вернее и настоящей...

Рядом с тобою я изнывал, как цинк под офортом,
Бился, как в горле лузы шар бильярдный,
В итоге — шрам твой (он, к слову, нисколько тебя не портит)
Мне выйдет рубцом на память, на миокарде.

Ясной весной ты стала моим наитщетным чудом,
Светлым пятном на осенней моей пастели.
В общем, чего там, я ни о чём сожалеть не буду.
Играй же, Адель, — не в любовь, так хоть на свирели...

<ноябрь 2011>