Стучался Бог...

Владимир Константинов
Стучался бог, ритмичен сердца стук,
Ты заглушал обидою призывы,
Твой Иисус, твой самый лучший друг,
Был в тишине всегда красноречивым.

А ты не знал, не слышал, не хотел,
Услышать шепот, любящий и верный,
Мишенью стало для ножа и стрел,
И прочий яд, в ответ на откровенность.

Стучался бог, ритмично и не так,
То болью, то теплом, и днём и ночью,
Ты танцевал, не попадая в такт,
Такому же неровному дыханью.

А ты не знал, что дверь не заперта,
Ты мог впустить, и умереть-воскреснуть,
Тобой прочерчена последняя черта,
Ты мог родиться, жить, и не исчезнуть.

И больше нет, ни бога, ни тебя,
И всё одно, и двери меж мирами,
Уже не делят сути бытия,
А где-то здесь, меж смехом и слезами.
                15.11.11.