лунный снег...

Александр Аве
Каратность лун, разбеги фуги...
Все контрабасы, скрипки, вьюги...
Твое пастэльное, - прости...
И фонари... И фонари...

Светлы их конусы,- в прозрачность,
Скамейки снегом, вечность, важность...
Следы ведут куда-то в темень,
Так нынче нужную тебе...

И холст решений, испещренный:
Ванильно небо в ночь стихий...
Так кисти сломаны движением,
Как будто Мы - завершены...

Квадратность нимба, соль истоков,
Желаний милых чье-то либо...
Пронзенный тысячей потоков
Я растворяюсь ветром с липы...

Свеча в руке колышет знаки,
Для звезд ниспослнанных уже...
Я сомневаюсь,- стерты лаки,
На дне,- лишь дно в своем круже...

Колажность дум, чугунность витых...
Все белым вдруг занесено:
И вдруг, очнувшись под перо,
Я тороплюсь списать прозрений....

Как будто чьих-то поощрений,
Мне не хватало райский трелей:
Как тихо тонкое прощений...
И как приятен ток метелей...

Сквозь забытье вчерашней неги...
Колдуют "фазы": беги, беги...
И фразы нежные уже:
Там розовеет дно бокала с зарей смущаясь в неглиже...