Осень женщины

Татьяна Голованева Сницаренко
Потерялось, рассеялось, скрылось.
 Не смоглось, не успелось, не взмылось.
 С ощущением этой бескрылости
 отдаю себя Божьей милости.
 За спиной были легкие крылья-
 а теперь припорошены пылью,
 осыпаются, в день-по перышку.
 Ладно б в пользу пошли бы- в гнездышко.
 Но гнезда тоже нет- развеялось.
 "Я ещё совью"- зря надеялась..
 Мне по-новой вить- вроде поздно,
 подлатать бы- не так морозно.
 Починить,сохранить, хоть остатки-
 те, которые, как бы, сладки...
 Мне ,шутя,твердят: "В 45-
станешь ягодкою опять"
 ...Переспелой иль спелою вишней?
 Иль рябиной сухой, никудышней?..

 Сорок пять, сорок восемь, за восемь...
 Не пришло , видно, время мое..
 Только осени сизая проседь,
 Ждешь, не ждешь, а берет все ж своё.