Добро - лекарство от зла

Виктор Фесенко
                Александру Михайловичу Лазутину


Добро  и  зло  -
                как  две  слезы
                похожи!
Но  ни одной  Господь нам -
                не желал ...

Адам  слезой преткнулся в день
                погожий,
Когда  пристрастьем к Знаньям
                воспылал.

Но  с двух сторон посмотрим
                на монету:
Больны,
             да  Бог простит нас! -
                Чудеса?

От  зла,   увы,
                иных  лекарств
                и  нету, -
к    Добру  же  -
                Покаянная  слеза ...