Музыка Константина Симонова

Улекса фон Лу
Нет, я не попрошу здесь: «Замолчи!»
Здесь власть твоя. Услышь из страшной дали
И там сама тихонько постучи,
Чтоб здесь играть мне песню перестали.
              Константин Симонов.Музыка
             
Ты постучи, чтоб больше не играли,
не нагоняли смертную тоску,
до- си, си- до, играют на рояле,
как будто душу напрочь выбивают,
ты здесь, я там, и между нами сумрак.

Простая песня о любви, разлуке,
солдат поет, и дождик слезы льет,
на черно-белое напали руки,
и карандаш крадется из-под сумки,
строкой "до-си"  о нас с тобой поет.

Ты постучи, чтоб больше не играли
в России, а в Германии поймут!
Тоска по дому бродит по роялю,
си-до, до-си - и души улетают,
солдат с войны в России очень ждут.

Константин Симонов, советский писатель и поэт
15 ноября 1915 — 28 августа 1979