Осенняя скрипка...

Юля Ламед
Измученными нотами
Вчера звучала скрипка...
Гибко -
Струились плети вдоль стволов  берёз…
Сорвал одежды с них бродяга-ветер.
Хрипло -
Подпел той скрипке…
И печаль разнёс…
И обнаженные…  озябшие берёзы
Всё ждали новый… солнечный… восход.
Но вторил скрипке дождь…Роняя слёзы
Из тех… Вчера измучившихся… Нот…