Отнять и поделить - что это?

Лев Овсищер
   Излюбленная тема для критики КПРФ – это "отнять и поделить".
Это,  дескать, уже проходили – на долго разделённого богатства не хватит. Нужно, мол, не делить, а преумножать. Может быть это в принципе и верно, но не в ситуации НЕМЫСЛИМОЙ (и, чаще всего, несправедливо обретённой) РОСКОШИ одних и НИЩЕТЫ других. Недавно делал уколы в поликлинике и поинтересовался у медсестры, какова её зарплата. И услышал – 5000 рублей, из которых она платит 3000 за детсад. Оказалось, что такая же зарплата и у библиотекарей… Лично мне моей стандартной пенсии хватает, но как, если не нищетой, назвать зарплату работающих в 5000 рублей?
   Каким же БЕССТЫДСТВОМ и ЦИНИЗМОМ нужно обладать, для того, чтобы подтрунивать и ёрничать насчёт "отнять и поделить"?! Ну, пусть не "отнять", а, хотя бы, просто увеличить налоги на роскошь и за счёт этого сократить чью то нищету.