Разные мысли..

Инна Вин
У счастья цены - нет, а у боли - есть.

Никто из нас на белый свет мудрецом не появляется. Опыт, да собственные ошибки и выводы дают нам мудрость.

Задача сделать человека счастливым ложится на плечи самого человека.

Получается, в этой жизни всё раздают в меру? Но вот кто эту меру отмерял? И что лучше - знать, иметь и потерять или не знать, не иметь и жалеть об этом?....

Человек - это самое противоречивое создание, сотканное из вопросов и ответов, сомнений и недопониманий, из рождения и смерти.

"Мне хорошо", "какой кайф" - это словоформы ощущений. А вот, кто какой смысл в них вкладывает - это сугубо индивидуально. Если я счастлива, то я так и говорю: "Боже, как же я счастлива".

От любви до ненависти - один шаг, и ровно столько же - в обратном направлении. Только длина у шага разная.

Боль - от слова «болит». А болеть может душа, а может и сердце. Потому и говорят - боль душевная и боль физическая. Если боль физическую можно заглушить таблетками, то боль душевную - только временем.

Многие не думают о "законе бумеранга". Не думают о том, что, причинив кому-то боль, он получит ту же самую боль, но в значительно бОльших масштабах. И всё будет развиваться в геометрической прогрессии, пока каждый не начнёт думать о последствиях.

Дружба - это симпатия и взаимопонимание. Любовь - это симпатия, взаимопонимание, страсть, ревность. Что подтверждает одну мысль, в дружбе отсутствуют две составляющие: страсть и ревность. Или всё же нет?!

Нельзя себя ненавидеть, поскольку будут ненавидеть тебя. А ты, соответственно, будешь ненавидеть весь мир. Получается, раз, полюбить мир сложнее, значит, проще его ненавидеть? Удел слабых.

Свобода - это, когда ты можешь делать всё, но не во вред себе и своим ближним.

Работа не должна быть игрой на выживание.

В детстве мы не ценим само детство, желаем быстрее повзрослеть. Не потому ли, повзрослев, мы желаем вернуться в детство?