Романтик и прагматик

Владимир Тараненко 2
                Романтик и прагматик…
                (Стихотворная проза)
          Ответ души на рецензию Виктора Зуева...
Сидит скряга, дрожащими руками миллиарды пересчитывает, и вдруг, одной копеечки не досчитался, завелся, расплакался, распереживался, прагматиком миров назвался.
А романтик, легкой походкой идёт, песни души поёт, а песни свои в лёт, за так от души раздаёт. В кармане его дыра, и как всегда! Монета…, проскочив, упала, и покатилась незнамо куда, и в руки старушки попала. Бедняга купила хлеб, и птицам за так разбросала.
И стало чудесней с песней, Светлей стал мир, интересней. И песня… птицей…, на крылышках предстала, с романтиками враз защебетала, и с ними лихо залетала. Ритм звуков волнуют слух, и вольно в лесу соловушка запел, и мы копеечки не слышим стук, и слыть романтиками...  веселей и вот… копейка, та, что упала, песнь соловьиную раздала. Романтик с дырявым карманом заштопает все в прорехах души, в романтиках нет скряги, да и прагматик скрягой лишь простужен. Больной и заразный для мира бытия, неужто он, как скряга... люду нужен? И ходит вот романтик - лекарь, со словом скрягу лечит, а скряга... вдруг уедет в Лондон, ах, романтик - лекарь это же был - я... сбежал и стал далече…, а вокруг меня лишь - скряги..., да и денег  много, а вот излечиться то всем скрягам... уже совсем... и нечем!
Фото из Интернета.