Одиночество осени

Надежда Елизарова
Осыпает осень жёлтый свой наряд,
Листья, что снежинки, по ветру летят,
Осень уж уходит, близки холода,
И к утру застыла в лужицах вода.

Одинокий ветер, ливень за окном
Далеко отсюда, далеко мой дом,
Холод уж осенний, на душе зима,
Ночь. Огни чужие. Я опять одна..

Одиноко утро снова настаёт,
Вновь холодный ветер клёна лист сорвёт,
Осень одинока, как пугливый день,
Пережить, что надо, не отбросив тень.

17 октября 2011 года.