Осенняя ночь чудес

Надежда Елизарова
Тёмной осенью холодной я по улице иду
Дождь. Сентябрь, мокрый, длинный,
Ну, а я чего-то жду…

Расплываются дождинки в тёмной луже на траве,
Как небесные слезинки,
Нет приюта им нигде.

Словно это отражение тех разбитых черт мечты,
Не нашли осуществления,
Что разбились с высоты.

Тёмной осенью холодной я по улице иду
Незаметно и бесцельно
Свет от звёзд вдали ловлю.

Чудо взору вдруг предстало…
И идти я перестала,
Встала тихо и стою:

Тихо, в звёздной вышине
Молился Ангел обо мне…

11 сентября 2011 года.