Орангутаны

Людмила Чукрей
Ох, сам я видел эти чудеса.                .
На острове спалили все леса.
Тот остров бросили индейцы,
Чтоб быть поближе к европейцам.

С лесами  кончились бананы.
И без еды остались обезьяны.,
Орангутаны, орангутаны,
Оранжевые обезьяны.

Собрали в голом поле «вече»,
Чтобы  себя «очеловечить».
«Ну, разве можно есть одни бананы?»
Кричали, бегая по полю обезьяны.

«Ну, где вы?  Помогите нам, земляне!»
Причалили  на остров в океане
Сердобольные к животным  россияне.

И, применив основы дарвинизма,
«Сварганили» там рай капиталлизма.
И научили обезьян сажать картошку.
Да держать в руках вилку и ложку.

Все свезли к ним игровые автоматы.
Обезьяны сторожат их,  как солдаты.
Вот, смотри, «однорукий бандит»
С обезьяною рядом стоит!

Ой,  скажу я,  такая потешка!
Ты не веришь,  то фото из флэшки?
Приезжают  на остров туристы.
Изучают обезьяний бизнес «чистый».

Хоть стоят у обезьян мешки с деньгами
И богатыми те стали обезьяны,
Но по-прежнему едят одни бананы
И болеют тоской по лианам.
Коль не верите, так поезжайте  сами!