Несправедливость

Людмила Чукрей
Я в церкви. Глядя на икону.
Неистово молюсь с поклоном.
Матерь Божия, кланяюсь низко.
Поминаю своих близких.

Хионья, прости меня, грешную.
За славу  о тебе нелестную.         
Запасы в погребе хранила,
А внуков голодом морила.

А ты спасла мне жизни счастье,
Вторая бабушка  Настасья.
Нося тряпье и  рваные опорки,
Ты «побиралась», принося мне корки.

А как судьба сложилась «просто».
Ведь Хионья прожила девяносто.
А Настасья всего шестьдесят.
Да и мои годки уже летят..

Пора в дорогу собираться,
Чтоб наверху мне "разобраться".
А в церкви «Всех скорбящих радость»
Снисходит Божеская благость.

Сейчас, стоя пред аналоем,
Я свечки ставлю им, обоим.