Мы играли во дворе, дело было в декабре...

Станиславская Галина
Мы играли во дворе,
Дело было в декабре.

Кто лепил снеговиков,
Кто ронял себя с коньков,
Кто-то полз, взрывая снег,
Вызывая дружный смех,

Вася Жучку загонял –
Час команды не менял!
Притащила Жучка палку:
- Вась, тебе меня не жалко?

Словом, были все при деле,
Нервы взрослых – на пределе.

Да ещё явился Коля:
- Во, ребята! Вы не в школе?
И немедленно обстрел
Начал этакий пострел!

Залепил снежком Алёнке –
Тут же рёв раздался звонкий,
Точно бросил в шапку Кузи,
Сам в кусты отполз на пузе,

Чей-то папа засвистел –
Колька этого хотел!
Началась такая свалка:
Никому снежков не жалко,

Только успевай, лепи
И соседу залепи
В ухо, в ногу или в грудь,
Увернуться не забудь!

Кто ползёт, а кто лежит,
Кто от холода дрожит –
Снег за шиворот попал,
Ледяной водою стал.

Мамы скрылись за забором,
И оттуда дружным хором
Призывали прекратить,
Обещая всех побить!

Час гремела канонада,
Жучка бою шибко рада:
Вася  очень занят был,
Дрессировку отменил.

Наконец, иссякли силы,
Наступила тишина,
И фингалами светили
Три счастливых пацана!

Весь в снегу честной народ!
Здравствуй, праздник Новый Год!

15.11.2011 г.