Кувшинки для милой

Анатолий Шатохин
Я нагишом собрался искупаться,
Но пристальный смущает чей-то взгляд.
Ивы шепчутся, наготы моей стыдятся,
Луна в реке, я не один, я рад!

В течение бурное нырну умело.
Брызги в стороны и волны кругами.
За кувшинками поплыву я смело,
Я в реке, а луна опять с облаками.

Плещутся волны, цветы на гребнях качая.
Нарву букет и к милой вернусь поскорей.
Ну а рыбки округлив глаза и воздух глотая
Будут новость гонять ещё несколько дней.

Словно брат Афродиты, твёрдо ступая
Выйду, неспешно с букетом на берег…
Пусть туман распахнётся, как двери.
- «С добрым утром!» - скажу: «Дорогая!»

А за окном уж заря просыпается
Рассвет, как на холсте – золотом вышит…
Милая нежно мне улыбается,
Слово – ЛЮБЛЮ, сквозь сон даже слышит.


фото из интернета