Физфантазия

Сергей Лютов
                Ух, если б вакуум - был упругий...
Мир живой – колебания, волны…
Не упругая   - жаль -  пустота…
Как бы сердце тогда всем  наполнил
Этот мир  -
Жизнь была бы не та…

Были б проще науки Вселенной -
От протонов -  до самых, до звезд…
Может, стало бы что-то не тленно
Лепестки  бы  звучали  у роз…

- Микромир бы услышали звонкий
- И прецессии   жарких планет
- Изучали б...  на волнах коротких
- Звуковых, точно так же как свет…

И два мира слились  бы в объятии
- Мир поэзии  с миром наук
Перестали ли бы, может,  ругаться…
У спирали, найдя новый круг…

А пока – предпочтенье – науке…
Где фантазия – в формулах – факт!
И шлифуем всё мысли и руки…
Что б, когда ни будь было бы так…