Сериал про лужи - Приключения Росинки

Юрий Сафроненко
Все лужи рядами лежат – загорают, они полетать очень сильно мечтают…
Им как-то в рассказе знакомая тучка одну по секрету поведала штучку.
Что в детстве она была малой росинкой, на чудных ресницах рассвета слезинкой,
Ей искорку солнце свою подарило, а эта искра все вокруг озарила.
И молния с громом ей марши играли, с сестрицами в танце кружить предлагали.
Осенний листок ей корабликом стал, но тут вдруг день зимний морозный настал.
Зимою росинки все в спячку ложатся, но даже во сне они в танце кружатся.
Снежинки-росинки ведут хоровод, с пургою устроили снежный фокстрот.
Салютом цветным с Новым годом летят и феи в кристаллы их всех превратят,
Сияют от радости искрами льдинки, кристаллики льда – в зимней спячке ро-син-ки!
Во сне все росинки растуууут, как детишки, - сосулькой плаксивой стают, шалунишки.
Весеннее солнышко вытрет те слезки, блестящие сделает в сказку дорожки.
Бегут те дорожки без ног – вот так чудо! Весенним веселым ручьем к маме-луже,
Росинок встречает с горячим приветом, и их всех знакомит с причудливым летом.
Росинок уложит на пляже всех дружно, ведь деткам всегда загорать ооочень нужно!
Им солнечных зайчиков солнце пришлет, зовет загорелых росинок в полет!
И ветер подхватит на крылья росинку, та сверху посмотрит на землю-картинку,
И в теплые с тучкой поедет края… - Вы там не скучайте! До встречи, друзья!!!
Ей жалко прощаться – всплакнется чуть-чуть, а детки ей машут – Пока! В добрый путь!
Жирафам привет передай поскорей, и жаркую Африку лейкой полей.
Росинка детишкам тем радугу включит и радостно их улыбаться научит.
- Спасибо за радугу! Нам не забудь, из теплых краев привези что-нибудь…

=GoldKing=14.11.2011