Поздняя Осень

Ирина Тихановская
Серым дождём напивается поздняя осень,
Капли небрежно роняя с промокших небес,
Тучи набухшие брошены наскоро оземь,
В рваную дымку стыдливо закутался лес.

В ветра порывах запутались осени краски,
Охру и медь сыпля веером на посошок,
Снежный пушок, испугавшийся скорой огласки,
Вмиг стушевался и сыростью под ноги лёг.

Поздняя осень вдыхает тепло напоследок,
Грустно целуясь с промокшей, остывшей землёй,
Ягоды спрятать пытаясь меж спутанных веток,
И, предвкушая свиданье с суровой зимой.

13 ноября 2011г