Игорь Шведов Бизнес-план

Альманах Нетерпеливые Строки
Это даже символично –
Бизнес начинать с нуля.
Денег нет, ну и отлично,
Тут всех дел на три рубля:
"Взял кредит, купил картошку и повыгодней продал.
Потихоньку, понемножку накопил – купил подвал.
Постепенно из подвала перебрался в небоскрёб,
Сэкономил мал помалу, – на заводишко наскрёб.
Напечатал акций кипу, распродал их с головой.
Отдохнуть слетал на Кипр (самолёт тем паче свой).
А потом, на всякий случай, вдруг и чёрный день придёт,
Прикупил себе до кучи: Бентли, танк и пароход.
Кое-что отдал в подарок, связи нужные завёл
И, глядишь, уже на бланке есть двуглавый наш орёл.
Дальше будет всё в порядке: и стабильность и почёт.
С олигарха взятки гладки, если правильно даёт.
Вот тогда уже, в натуре, чтоб не ползать, а летать,
Буду я кандидатуру в президенты выдвигать.
А как стану президентом, там иной расклад пойдёт,
И вот с этого момента вклад свой каждый привнесёт.
Чтобы лидерских позиций мы добились бы, друзья,
Для народа и России, а Россия – это Я!"
Что же, план составлен бойко,
Начинается аврал.
Побегу, займу у Борьки
(у него ещё не брал!).